Aus Gras wird Fleisch = Natura-Beef
Wir wohnen im Grasland Schweiz, daher logisch und natürlich, wenn wir die Landflächen, die nicht für den Ackerbau geeignet sind (zu steil), optimal zu bewirtschaften. Es liegt daher auf der Hand, dass Mutterkühe samt Nachwuchs zur Beweidung und deren Futtergewinnung für den Winter so das Land ideal nutzen.
Die natürliche Fütterung, die vor allem aus Muttermilch, Gras, Heu, Grassilage und wenig zugekaufte Maiswürfel beinhaltet, fördert zusammen mit dem täglichen Auslauf die Gesundheit der Tiere. Selbst das ältere Oekoheu aus unseren vielen Biodiversitätsflächen kann problemlos im Sommer zum Weiden zugefüttert werden.
Die Mast ist extensiv, das heisst es braucht kein Kraftfutter, kein Soja, aber viel eigenes Futter und eine längere Mastzeit. Dies rechtfertigt später den höheren Preis für das Labelfleisch Natura-Beef.
