Freilandfleisch aus der Mutterkuhhaltung
Natura-Beef ist das Fleisch von Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Die natürliche Fütterung macht Natura-Beef so zart wie Kalbfleisch und so aromatisch wie Rindfleisch.
Die Kälber bleiben auf der Weide und im Stall während 10 Monaten immer mit ihren Müttern zusammen.
Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf sowie eingestreute Liegeflächen sind Voraussetzung. Die Fütterung ist extensiv und besteht aus Muttermilch, Gras, Heu und Silage.
Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen und gentechnisch veränderten Futtermitteln sowie der Einsatz von Soja ist verboten. Wir leben hier im Grasland Schweiz und füttern unsere natürlich wachsenden Rohstoffe. Soja sowie andere Futtermittel aus Drittweltländer sind für dieses natürlich produzierte Fleisch nicht nötig und für uns ethisch auch nicht vertretbar. Jedes Tier ist zertifiziert und die Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle von Mutterkuh Schweiz.
